- 전통사찰음식에서 배우는 올바른 식생활 목차
자연에서 채취하고, 맛있고 영양 있게 만들고, 깨끗이 먹고
현대의 청소년들이 도시형 문화생활 조건 속에서 고지방, 고열량의 인스턴트 음식의 섭취로 불가피하게 비만과 성인병으로 이어지고 있는 현실속에서 먹거리를 직접 자연속에서 채취하여 영양파괴가 최소화된 조리법으로 음식 만드는 법을 배우는 의미있는 템플스테이가 익산 숭림사에서 1박2일의 일정으로 개최되었습니다.
사찰 주변의 야산이나 텃밭에 심어놓은 오염되지 않은 피마자, 깻잎, 당귀잎, 모시잎등의 머거리를 채취해 반찬을 만드는법도 배웠습니다.
조용히 걸으면서 차분한 마음으로 명상하는 법도 배워봅니다.
관련글 보기
익산 숭림사 자연과 하나되는 템플스테이 개최
익산 숭림사 8월6~8일 초중학생 한문(인성교육) 템플스테이 안내
'생활 문화 > 템플스테이' 카테고리의 다른 글
법흥사, '은빛날개를 찾아라' 템플스테이 개최 (1) | 2010.12.26 |
---|---|
템플스테이 운영 사찰정보 스마트 폰으로 확인한다 (12) | 2010.09.15 |
참선마을 금강선원, 2010년 추석명절 휴식형 템플스테이 안내 (4) | 2010.09.12 |
2010 가을 템플스테이 일정 (2) | 2010.09.09 |
직접 딴 산나물로 사찰음식 만들어볼까? (4) | 2010.08.13 |